Calendar Thursday, July 29, 2021
Text size
   

Белявский Д.С. Об очередном этапе реформирования местного самоуправления в городе Ставрополе

Печать E-mail
24.01.2012 г.

Об очередном этапе реформирования местного самоуправления в городе Ставрополе

Белявский Д.С., к.ю.н., доцент СГУ

Рассматриваемый проект решения Ставропольской городской Думы представляет собой проект внесения изменений в ряд статей и отдельных положений Устава города Ставрополя (1), а также включения в него новых положений.

Наиболее значимые изменения касаются норм, регулирующих осуществление муниципального контроля в городе Ставрополе.

Это, например, п. 31 и 37.2-37.4 ст. 9, ст.11.1, главы VIII.1. В целом внесение указанных изменений направлено на приведение Устава города в соответствие с требованиями федерального законодательства, в частности, федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и укрепление системы муниципального контроля в городе Ставрополе. В связи с этим внесению этих изменений следует дать положительную оценку.

Представляется вполне обоснованным, например, исключение из п.37.1 ст. 9 Устава «надзора» из числа вопросов местного значения, относящихся к ведению города Ставрополя, поскольку действующее федеральное законодательство не предусматривает возможности осуществления органами местного самоуправления надзорных функций.

В целом систематизация норм о муниципальном контроле в Уставе города – мера, которую следует оценить позитивно.

Однако следует отметить и тот факт, что глава VIII.1 «Контрольно-счётная палата города Ставрополя» создана в основном на основе норм Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» без учёта тех возможностей, которые предоставляются муниципальным образованиям при создании контрольных органов Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

К мерам по совершенствованию муниципального контроля следует отнести и включение положений о порядке ответа на обращение главы города Ставрополя и депутата Ставропольской городской Думы должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей организаций независимо от форм собственности, общественных объединений, расположенных на территории города Ставрополя в ст. 35 и 49 Устава города.

Рассматриваемый проект решения Ставропольской городской Думы предполагает и определённое реформирование избирательной системы в городе. Предполагается снижение избирательного «барьера» при избрании половины состава Ставропольской городской Думы по пропорциональной системе партийных списков с 7% до 5% голосов от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Эта мера представляется совершенно оправданной, позволяющей с большей точности отражать волеизъявление избирателей при применении пропорциональной системы.

К тому же это изменение позволяет отразить смысл правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, сформулированной в Постановлении Конституционного Суда РФ от 07.07.2011 N 15-П (2). Представляется, что по этому Постановлению избирательная система, применяемая на муниципальных выборах, должна оставлять минимум возможностей для искажения волеизъявления избирателей. В том числе, если по пропорциональной системе избирается небольшое число депутатов (как в Ставрополе – 15), то избирательный «барьер» не должен быть слишком высоким.

Эта мера носит и совершенно очевидно демократический характер.

Во взаимосвязи с этим решением следует оценить и решение о включении в ст. 17 Устава ч. 2.1, которая закрепляет невозможность применения отзыва в отношении депутатов, избранных по спискам избирательных объединений. На невозможность применения отзыва к депутатам, избранным по пропорциональной системе, неоднократно указывалось, и появление такой нормы в Уставе было вполне ожидаемо. Обоснованным было бы предложить встречно усилить ответственность депутата перед избирательным объединением, по списку которого он был избран.

Вывод: в целом следует отметить, что предлагаемый проект решения Ставропольской городской Думы соответствует действующему законодательству и может быть оценён положительно.

1. Вечерний Ставрополь. N 84. 29.04.2008.

2. Собрание законодательства РФ. 18.07.2011. N 29. ст. 4557.

 
« Заключение Д.С. Белявского по проекту внесения изменений в Устав Ставрополя   О новом этапе развития науки муниципального права в России »