Calendar Thursday, July 29, 2021
Text size
   

Последние статьи (Гос.право)

Опросы

Авторизация




 

Обзор поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях о порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований

Печать E-mail
09.06.2012 г.
Рассмотрим новеллы административного законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
 
С замечаниями и возражениями социально-политического характера можно ознакомиться здесь
 
Так, в статью 3.2 КоАП «Виды административных наказаний», содержащую перечень административных наказаний добавили новое административное наказание – обязательные работы.
Сущность и порядок исполнения этого наказания обозначены в статье 3.13 КоАП. Это бесплатные общественно полезные работы, осуществляемые физическими лицами в свободное от основной работы, службы или учебы время. Общая продолжительность обязательных работ – от двадцати до двухсот часов, и отбываться они должны не более четырех часов в день. Указывается, что это наказание не будет применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к сотрудникам правоохранительных, противопожарных и таможенных органов.
Вот некоторые статьи Кодекса об административных правонарушениях, изложенные в новой редакции (в имевшихся на момент принятия изменений статьях, дополнения выделены курсивом):
Статья 3.5. устанавливает новый размер административного штрафа для физических лиц и должностных лиц (лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штрафуются так же, как должностные лица).
Административный штраф устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных статьями 5.38, 20.2, 20.22, 20.18, частью 4 статьи 20.25 КоАП, – трехсот тысяч рублей; для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных статьями 5.38, частями 1 – 4 статьи 20.2, статьями 20.22, 20.18 настоящего Кодекса, – шестисот тысяч рублей. Для юридических лиц, с учетом того, что стандартный размер административного штрафа для них установлен на уровне одного миллиона рублей, а в случаях, предусмотренных статьями 14.40, 14.42 – пяти миллионов рублей. 
В новой редакции изложена статья 20.2, устанавливающая ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Помимо указанных выше крупных штрафов, в нее добавили нормы о назначении обязательных работ. 
Так, часть 2 этой статьи, предусматривает за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Если мероприятие повлекло создание помех движению пешеходов или транспортных средств, либо превышение норм предельной заполняемости территории или помещения – обязательные работы на срок до ста часов. Если же был причинен ущерб имуществу или вред здоровью человека (и если за этот вред не наступает уголовная ответственность), обязательные работы могут быть назначены на срок на срок до двухсот часов. Нормы предельной заполняемости доводятся до сведений организаторов мероприятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, после получения уведомления о проведении публичного мероприятия. 

Для участников публичного мероприятия, нарушение порядка его проведения влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Если же это повлекло причинение вреда здоровью человека или имуществу, и за них не предусмотрена уголовная ответственность – предусматривается наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов.
Появилась статья 20.22, устанавливающая ответственность за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.
Нельзя не отметить, что в законе имеются и ставшие традиционными для законотворческой деятельности в административно-правовой сфере недочеты, юридико-технические ошибки и лакуны.
Наиболее просто, новеллы иллюстрирует следующая картинка, взятая здесь.
 
 
 
x_909cf210.jpg
 
 
« Юрист А.А. Навальный снова в деле и «держит руку на пульсе»   Цапко М.И. Понятие и сущность публичного управления »